segunda-feira, 18 de setembro de 2017

Receita



Receita

(...) É ensinando 
a quem quer aprender, 
que é preciso saber
O peixe não aparece 
no prato, como algo mágico,
Pronto a comer
ou vindo do super-mercado... 
Depois de pescado
Tem que ser limpo amanhado, 
temperado e antes 
de comido, cozinhado...
Todo o começo 
tem um princípio, 
antes de tudo, 
De uma cana, se precisa 
depois de a aprender a fazer, 
tem que a saber utilizar 
Colocar nela o "Isco",
nome dos peixes 
tem que os conhecer 
antes de os pescar, 
pois nem tudo o que vem a rede é peixe 
Finaliza-se então 
esta receita, 
indo ao forno a assar...
Mas o segredo desta 
não esta na fome, 
ou na vontade de comer, 
mas na virtude 
de um mestre, 
tem por nome, 
o pescador, 
velho e sábio 
Lobo do Mar, 
pois só ele tem a capacidade 
e Don de ensinar 
quem deseja 
aprender a pescar. (...)

Ana Rosa Cruz

Arte Ettore Del Vigo



Sem comentários:

Enviar um comentário