Receita
(...) É ensinando
a quem quer aprender,
que é preciso saber
O peixe não aparece
no prato, como algo mágico,
Pronto a comer
ou vindo do super-mercado...
Depois de pescado
Tem que ser limpo amanhado,
temperado e antes
de comido, cozinhado...
Todo o começo
tem um princípio,
antes de tudo,
De uma cana, se precisa
depois de a aprender a fazer,
tem que a saber utilizar
Colocar nela o "Isco",
nome dos peixes
tem que os conhecer
antes de os pescar,
pois nem tudo o que vem a rede é peixe
Finaliza-se então
esta receita,
indo ao forno a assar...
Mas o segredo desta
não esta na fome,
ou na vontade de comer,
mas na virtude
de um mestre,
tem por nome,
o pescador,
velho e sábio
Lobo do Mar,
pois só ele tem a capacidade
e Don de ensinar
quem deseja
aprender a pescar. (...)
Ana Rosa Cruz
Arte Ettore Del Vigo
Sem comentários:
Enviar um comentário